вторник, 24 декабря 2013 г.

Тени и тела

Ночь. Бледный свет полной луны пробивается сквозь лёгкие пушинки облаков, стремится сквозь просторы тёплого весеннего воздуха и, наконец, врывается сквозь окно в комнату на шестом этаже.
Они сидят вдвоём, опьянённые не то любовью, не то пятым бокалом вина. В их глазах виднеется пламя – быть может, это пламя их страсти, быть может – дрожащий огонёк свечи. Их тела застыли в неподвижности, глаза сомкнулись на лицах друг друга, пальцы сплелись между собой, лишь тени на стене не могут больше ждать. Они танцуют в такт подёргиванию пламени, прыгают и кружатся. Точно также кружатся и их мысли, желания.

Прикусив губу, она опускает глаза, боясь, что он прочтёт в них всё, узнает её тайны, секреты. В голове уже давно прорисовывается динамичная картина с буйством красок, эмоций, тайных желаний и страсти. В голове уже давно расписан весь сценарий, все роли, все действия, все акты. Но они не спешат начинать игру. Оба знают, каково это, когда внутри течёт жгучая смесь из фантазий и страстных предвкушений. Главное – не растягивать удовольствие, иначе всё прожжёт изнутри, так и не выйдя наружу. Главное – подогреть холодные жилы, растопить ледяные сердца и окунуться в кипяток страсти.
 Пора. Дрогнула его рука. Она посмотрела в его глаза, не пытаясь скрыть своих желаний. Пора. Они медленно встают из-за стола. Взгляды прикованы друг к другу. Никто уже и не пытается скрыть во взгляде тягу друг к другу. Напротив, глаза сейчас передают все сокровенные мечты, накопившиеся за время их долгой разлуки. «Делай со мной всё, что захочешь», - кричат её глаза. «Делай со мной всё, что захочешь», - шепчет она. Их тела медленно приближаются друг к другу. Их тени на стене медленно сливаются воедино. Начинается танец…
Он берёт её за талию, и они резко делают полуразворот. Пламя свечи неистово колыхается и гаснет. Пауза. Глаза привыкают к темноте, пока они смотрят друг на друга. Снова рывок, полуразворот, затем ещё один, шаг вперёд, рывок и, вот они у окна. Открываются шторы. Мягкий свет полной луны озаряет их лица, заполняет черты лица неестественным голубоватым блеском. Секунду они любуются друг другом в доселе невиданном свете, но потом желание превозмогает, и они вновь кружатся по комнате.
На этот раз тени на стене плавные, размытые, но всё также отчётливые. Не видно деталей, видны лишь силуэты. Вот они становятся друг перед другом, рука скользит по талии к животу, затем к груди. Другая рука плавно поднимается с плеч к шее. Его шее. Изгибы тела, движения рук и ног, лишняя одежда – всё запечатлено на этом лунно-стенном проекторе. Без деталей. Как в книге. Каждый сможет представить в голове что-нибудь своё, дорисовать в воображении не хватающие детали, дать волю фантазии.
Одежда слетает с тел, тени слетают с теней. По-хорошему, они должны были почувствовать прохладу на своей коже, сквозняки, бушующие в комнате, но нет, они только и чувствуют, что жар. Жар двух обнажённых тел, кипящих от страсти. Жар, слившихся воедино теней, одурманенных любовью и пятью бокалами вина…

Комментариев нет:

Отправить комментарий